AccueilAccueil  MumbleMumble  WIPs Team PP  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  Dons  








Partagez
 

 [WIP] MAXCAB

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptySam 11 Mai 2019 - 9:29

EDIT 4

cablage de l'UPC + mise en place exiters et amplis
Revenir en haut Aller en bas
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyMer 22 Mai 2019 - 23:23

salut 

petite relance par rapport à mon dernier EDIT.
il va falloir que je me retape un reformatage complet (problème de carte son, de plantage vpx,...)
et pour le coup je cherche un logiciel gratuit pour faire des images du disque dur.
je sais qu'avec W10 il y a une fonctionnalité hérité de 7, mais franchement dans le genre pas convivial on touche à la perfection !!

vous avez un conseil à me donner ?
Revenir en haut Aller en bas
Sebcemoi

Sebcemoi

Messages : 1735
Département : 94

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyMer 22 Mai 2019 - 23:43

Salut @MAXxXAM, perso je fais mes clones avec Clonezilla, une petite distrib Linux à graver ou booter sur clé usb, c’est assez simple d’utilisation, plutôt efficace et surtout rapide Wink

Tuto Clonezilla
Revenir en haut Aller en bas
tetrafred

tetrafred

Messages : 2870
Département : 85

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyJeu 23 Mai 2019 - 11:07

Belle réalisation. L'objectif zero cable est remplie et c'est déjà beau, chez moi c'est une belle utopie lol
Revenir en haut Aller en bas
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyJeu 23 Mai 2019 - 18:55

Salut @tetrafred
Merci pour les encouragements

Salut @sebcemoi
Je vais me pencher sur clonezila de plus près, mais ça pas l’air si simple (au premier abord...)


Et EDIT 5

Réalisation d’une backboard en ledstrip
Revenir en haut Aller en bas
azerty2484



Messages : 13
Département : france

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptySam 25 Mai 2019 - 0:37

superbe  [WIP] MAXCAB - Page 2 3984264785
Revenir en haut Aller en bas
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyLun 10 Juin 2019 - 19:14

EDIT 6

Mise en place de bande led undercab et derrière le fronton.
Toujours pareil, il faut aller voir le premier post pour voir l’avancement A la tienne

@+ les zamis
Revenir en haut Aller en bas
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyJeu 13 Juin 2019 - 23:21

Salut à tous
Bon, je cherche de l’aide sur un probleme que je traîne depuis le début et pour lequel je n’arrive pas à trouver la solution

A chaque activation de toys, j’ai des bruits parasites dans mes enceintes (fronton et exciters). 

Voilà un peu de détail :
- Je suis sur une UPC 
- à chaque déclenchement de toys, un bruit parasite apparaît, que ce soit sur les sorties digital ou pwm
- le pire c’est le shaker, et en plus, le volume du bruit parasite est inversement proportionnel à la vitesse du moteur, et donc ça fait un sifflement très désagréable à chaque allumage.
- toutes mes masses sont reliées entre elles, et le tout à la terre
- j’ai trois alim différentes, 5, 12, et 24 V. J’ai testé que avec la 12v, toujours pareil. Donc c’est pas la 5v ni la 24v qui posent problème. J’ai essayé avec une autre alim 12 volt, toujours pareil. Donc c’est pas la 12 v non plus
- j’ai vérifié tous mes branchements au multimètre 
- j’ai essayé en branchant d’autres câbles, pas mieux
- j’ai débranché tous les toys sauf le shaker, que j’ai testé sur plusieurs port de l’upc, toujours des parasites
- j’ai acheté un filtre EMI que je viens de tester ce soir, aucun changement



3 choses importantes :
1) J’ai une carte son externe en usb. si je débranche le câble usb, plus de parasite, j’en déduis que les parasites ne passent pas par les câbles d’alimentation de mes amplis, mais viennent par le pc. J’ai mis un noyau de ferrite autour de mon câble usb, et essayé avec un autre câble, ça ne change rien
2) j’ai également une wemos pour mes led. Si je branche le câble de masse dessus, j’ai en plus un « bip bip » qui s’ajoute aux parasites, si je ne relie pas la wemos à la masse, plus de « bip bip » Sad
3) et enfin, sur la carte UPC il y a 3 ports GND. Si je ne branche qu’un câble entre l’upc et la masse commune, beaucoup de parasites. Si je branche un deuxième câble entre l’upc et la masse, l’intensité des parasites diminue, et si j’en branche un troisième ça diminue encore, mais sans jamais disparaître

Ça sent bien le défaut de masse, on est bien d’accord, mais pourquoi ça transite par le pc, et pourquoi l'intensité des parasites diminue avec le nombre de câble branché entre l’upc et la masse 


La dépression me guette ouin
Revenir en haut Aller en bas
Sebcemoi

Sebcemoi

Messages : 1735
Département : 94

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyVen 14 Juin 2019 - 0:40

Salut @MAXxXAM, oui pas simple ces histoires de parasites et t’as déjà testé pas mal de solutions ...
Je suppose que tes amplis sont alimentés par ton alim 12v, au départ pour le ssf j’avais prévu et intégré une petite alim de pc de récup pour alimenter en 12v les amplis et les leds mais ça me donnait des parasites en permanence, c’était pas viable, j’ai donc virée cette alim pc que j’ai remplacé par deux petits blocs alim secteur 12v 2a que j’avais sous la main (et que j’ai d’ailleurs à présent remplacés par un seul bloc 12v 4a) pour alimenter les deux amplis du ssf et là plus aucun parasites.

Bon le soucis n’est pas le même pour toi car les parasites ne surviennent que lors du fonctionnement des toys, mais si tu pouvais tester avec des blocs secteurs 12v, je pense que ça permettrai de cibler un peu mieux le problème et savoir si ces parasites arrivent par l’alim des amplis ou bien par l’entrée audio de ceux ci [WIP] MAXCAB - Page 2 1982470514

Tiens il me vient une idée en écrivant, je ne sais pas ce qu’elle vaut, mais bon... si tu déconnectes les entrées audio rca des amplis, bon forcément tu n’auras plus de son [WIP] MAXCAB - Page 2 722859262 , mais est-ce que les parasites sont toujours présents lors de l’activation des toys ?

Ou bien peut-être, si les cordons jack qui relient ta carte son aux amplis croisent les câbles d’alim de ceux-ci, essayer de les en isoler.

Sinon encore une vérif à faire, essayer avec la carte son intégrée à ta carte mère à la place de la 7.1, même juste avec l’ampli du fronton pour voir ce que ça donne et faire avancer le schmilblik...
Revenir en haut Aller en bas
zedrummer

zedrummer

Messages : 1938
Département : 68

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyVen 14 Juin 2019 - 7:11

Coucou
Juste une question rapide: ta masse commune est bien reliée à la terre de ta prise murale et ta prise murale a bien la terre connectée (moi dans ma vieille maison de 1971, la plupart le sont, mais certaines prises de terre ne sont pas connectées).
Pour vérifier, c'est un peu la galère, mais perso j'ai trouvé le câble au sous-sol qui va dans le sol et via une rallonge et un testeur universel, j'ai trouvé les prises qui n'étaient pas branchées.
Revenir en haut Aller en bas
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptySam 15 Juin 2019 - 0:09

salut @sebcemoi et @zedrummer

toujours les mêmes matelots sur le pont  Very Happy

seb, j'ai essayé ce que tu m'as dis.
ce n'est pas un problème de jack, car comme je l'ai écrit plus haut, en débranchant le cable usb de ma carte son, je n'ai plus de parasites. par acquis de conscience, j'ai essayé en isolant jack par jack, mais ça ne change rien, les parasites sont transités par le cable USB, pas par l'alim
essayer de passer par la carte son de la carte mère, ce n'est pas possible, car elle ne marche pas (conflit avec la carte video)
par contre, une alim externe pour mes amplis, branchée sur une autre prise permet de réduire le bruit (mais pas de le supprimer)
je viens de recevoir une alim 12v dédiée, je vais essayé ca demain

zed, oui j'ai bien un cable de terre sur ma prise, lui même relié à la terre

merci les gars pour l’intérêt que vous portez à mon problème
Revenir en haut Aller en bas
mcdmofr

mcdmofr

Messages : 122
Département : 77

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptySam 15 Juin 2019 - 10:25

Quelle est la marque ou modèle de ta carte son USB ?
j'ai peur que ta carte son soit très sensible aux perturbation électromagnétiques [WIP] MAXCAB - Page 2 1982470514 

Moi j'avais un problème de déconnexion de ma carte wifi en USB sur mon pincab.... En fait le cerclage en métal du port usb de la carte mère faisait contact avec la prise de ma carte wifi et du coup déconnexion/reconnexion de la carte wifi sous Windows.

As-tu le métal du chassis de la carte mère qui touche la prise USB de ta carte son ???
Revenir en haut Aller en bas
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyDim 16 Juin 2019 - 10:14

Salut @mcdmofr

Ma carte son est un marque générique, CSL je crois. 
Suite à mes problèmes j’en avais commandé une autre, d’une autre marque, mais même résultat

Sinon j’ai revérifié le montage de la carte mère dans pc, et je n’ai rien vu d’anormal, j’ai changé les vis de serrage de la carte mère pour favoriser les contacts de masse

Sinon j’ai également changé mon alim 12v des toys (veille alim pc) Par du costaud (30A), ça ne change rien sauf le meg qui tourne plus vite Laughing

Bon résultat des courses, la cause n’est toujours pas identifiée Sad

Par contre dans le dof, j’ai changé la valeur mini de l’intensité du shaker de 0 à 48, et je n’ai plus ce sifflement désagréable à l’activation du shacker, j’ai juste un petit « clic »
Revenir en haut Aller en bas
zedrummer

zedrummer

Messages : 1938
Département : 68

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyLun 17 Juin 2019 - 8:03

Hello
J'ai regardé les photos et je n'ai pas vu la partie PC de ton pincab. Est-ce que tu as gardé une structure métallique pour le PC? Si oui, essaie de mettre un câble entre cette structure et ta masse commune.
Revenir en haut Aller en bas
Sebcemoi

Sebcemoi

Messages : 1735
Département : 94

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyLun 17 Juin 2019 - 8:42

@zedrummer, j’ai aussi cherché hier [WIP] MAXCAB - Page 2 773715342
Si l’alim pc est toujours fixée sur le châssis métallique, normalement c’est ok car la carcasse de l’alim est reliée directement à la terre et donc à la masse commune...
Si elle est séparée, en effet il faut la relier au châssis. [WIP] MAXCAB - Page 2 3253257302
Revenir en haut Aller en bas
zedrummer

zedrummer

Messages : 1938
Département : 68

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyLun 17 Juin 2019 - 9:36

Pour le coup, sur le pincab de mon père où j'avais gardé le chassis quasi complet et donc l'alim fixée dessus, je me prenais quand même des châtaignes avec la carcasse métallique (et j'ai grillé une KL sans comprendre bien pourquoi), j'ai fini par quand même tirer un câble de la carcasse vers la masse pour être sûr!
Revenir en haut Aller en bas
Sebcemoi

Sebcemoi

Messages : 1735
Département : 94

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyLun 17 Juin 2019 - 9:54

Oui t'as raison, deux précautions valent mieux qu'une, et ça ne mange pas de pain.  (Voilà pour mes expressions/phrases toute faites du lundi[WIP] MAXCAB - Page 2 722859262
Revenir en haut Aller en bas
MAXxXAM

MAXxXAM

Messages : 144
Département : 27

[WIP] MAXCAB - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: [WIP] MAXCAB   [WIP] MAXCAB - Page 2 EmptyLun 17 Juin 2019 - 20:58

Salut les gars

Oui, j’ai gardé la structure complète du pc qui est posée dans le fond du cab.et effectivement, je n’ai pas de photo avec le pc dedans
J’essaierai en rajoutant un fil entre la carcasse et la masse
Revenir en haut Aller en bas
 
[WIP] MAXCAB
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pincab Passion :: Pincab :: Pincab des membres-
Sauter vers: