Pincab Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  MumbleMumble  WIPs Team PP  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  Dons  








 

 [EN COURS] Avis config 4K

Aller en bas 
AuteurMessage
tcholeaway

tcholeaway

Messages : 86
Département : Belgique (Namur)

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMar 3 Nov 2020 - 17:45

Salut à tous,

Le choix des écrans étant finalisé, je m'attaque à la config PC. Comme le choix de la carte mère est conditionnée par le CPU, je ne l'ai pas mise dans la liste. Je vise une config 4K assez "balèze" pour tenir sur la longueur, qui sait à terme utiliser mon Pincab comme JukeBox, Karaoké, Future Pinball ou autres jeux d'arcade verticaux :-) : 

Processeur : 

  • Intel i5 9600KF 3.7 GHz / 6 cores --> Prix neuf 187€, trouvé à 160€ en occasion


Carte graphique : 

  • GeForce GTX 1660 6GB DDR5 --> Prix neuf 240€, trouvé à 180€ en occasion
  • GeForce GTX 1660 Ti 6GB DDR6 --> Prix neuf 340€, trouvé à 250€ en occasion
  • GeForce GTX 1080 GAMING X 8G --> Prix neuf 880€ (? vraiment?), trouvé à 250€ en occasion



Alimentation (c'est là où je cale) : 

  • PC Cooler Master MasterWatt Lite 600W --> Prix neuf 75€, trouvé à 50€ en occasion
  • OCZ ModXStream Pro 500W --> Prix neuf 120€, trouvé à 45€ en occasion
  • Corsair CX750W  --> Prix neuf 100€, trouvé à 50€ en occasion
  • XILENCE XN044 600W --> Prix neuf 40€


Disque dur (SSD) : 

  • Crucial P5 500 G M.2 --> Prix neuf 84€
  • Crucial P5 250 G M.2 --> Prix neuf 61€



En gros, si vous pouviez m'aider à faire mon choix, ça m'aiderait pas mal  [EN COURS] Avis config 4K 773715342

Merci encore pour votre aide,
Tcholeaway
Revenir en haut Aller en bas
zedrummer
Modérateur
zedrummer

Messages : 5472
Département : 68

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMar 3 Nov 2020 - 18:54

Tout est nickel pour faire tourner en 4K, sauf la 1660, qui est un peu juste. Après, pour les 2 autres cartes: https://www.youtube.com/watch?v=-ki1pXEJV5k . Moi je prendrais la 1080 qui est plus rapide, certains prendraient la 1660Ti qui est de génération plus récente, à toi de voir.
Ton proc est nickel, le SSD, comme tu le sens, si tu prévoies d'utiliser les PuP packs, pars sur le 500, sinon le 250 suffit. Je ne prendrais pas une alim d'occasion, c'est un composant qui n'a pas une durée de vie illimitée, alors un truc qui peut avoir déjà servi 5 ans, je m'en méfierais. Pour la puissance, si c'est juste pour alimenter le PC, une 600W devrait faire le taf.
Revenir en haut Aller en bas
slide97



Messages : 24
Département : 27

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMar 3 Nov 2020 - 22:19

Salut,
Quel écran as tu choisi? Ça m intéresse je suis en pleine recherche

Pour la cg peso j ai commandé une 1660super. Et pour l écart de prix j ai choisi un 500g
A+
Revenir en haut Aller en bas
tcholeaway

tcholeaway

Messages : 86
Département : Belgique (Namur)

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 17:17

Salut @slide97,

J'ai commandé le PHILIPS 436M6VBPAB (Moniteur).
Tu peux consulter mon post ici --> https://www.pincabpassion.net/t12799-en-cours-tv-4k-43-conseils. J'y ai listé les écrans qui me "titillaient" après être parti sur des moniteurs.

Je vais chercher la 1080 ce samedi, et j'ai trouvé un WD SN720 à 500G pour 35€, que j'irai chercher aussi ce samedi;

Ca avance, ça avance :-)

Bien à toi,
Tcholeaway
Revenir en haut Aller en bas
slide97



Messages : 24
Département : 27

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 18:45

Salut @tcholeaway,

merci pour les infos. Ca tombe bien je le regardais aussi ce moniteur, mais j'avais vu que c'était une dalle MVA. Et j'ai peur au niveau des angles de vision. As tu pu l'essayé deja? ca donne quoi ?

a+
Revenir en haut Aller en bas
tcholeaway

tcholeaway

Messages : 86
Département : Belgique (Namur)

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 18:54

@slide97,

je la reçois demain, mais j'ai encore rien du tout au niveau config etc. (je débute), donc je ne pense pas pouvoir faire un retour avant Janvier...
Après, l'angle de vision est calé à 178°, donc ça devrait le faire j'imagine?
Revenir en haut Aller en bas
slide97



Messages : 24
Département : 27

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 19:02

@tcholeaway,

oui 178 est une très belle valeur.
sinon ici tu as une video avec different angles: https://www.rtings.com/monitor/reviews/philips/momentum-436m6vbpab

Je n'arrive pas à bien comparer avec une autre dalle, c'est pas facile. C'est pour ca que je recherche un avis d'un vrai utilisateur comme toi.

Je veux pas de faire peur, mais moi je le testerai avant janvier ;-) pour être sur. Au moins si ca va pas, retour (si possible). Et comme ca tu me diras ...hihihi [EN COURS] Avis config 4K 3746298195

je l'ai vu a 460€ chez amazon.es..... [EN COURS] Avis config 4K 1982470514
Revenir en haut Aller en bas
tcholeaway

tcholeaway

Messages : 86
Département : Belgique (Namur)

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 21:23

@slide97,

Je le reçois demain. Comment je peux tester l'angle de vision correctement sans Pincab? J'ai une période d'essai sur cet écran en fait, donc si ça ne convient pas je pourrai le renvoyer.

Une idée de comment je pourrais faire pour tester l'angle de vue? @zedrummer peut être?

Merci les gars.
Revenir en haut Aller en bas
zedrummer
Modérateur
zedrummer

Messages : 5472
Département : 68

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 21:48

Euh... Bah c'est tout con, il faut la regarder sous grand angle d'incidence et vérifier que tu vois toujours bien l'image.
Revenir en haut Aller en bas
slide97



Messages : 24
Département : 27

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 22:14

@tcholeaway,

et si tu n'as pas de pc, connecte une autre source, console de jeux, dvd, chromecast, etc etc

bon courage, tiens nous au jus Wink
Revenir en haut Aller en bas
tcholeaway

tcholeaway

Messages : 86
Département : Belgique (Namur)

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyMer 4 Nov 2020 - 23:26

OK, je viens de lire les conditions de retour : j'ai 30j et je peux le retourner tranquille.
Donc je le teste demain, si pas OK je le renvoie.
Si OK, je le renvoie, et je commande sur Amazon ES car la réduc est vraiment sympa!

Merci @slide97 et à demain pour le résultat ;-)
Revenir en haut Aller en bas
tcholeaway

tcholeaway

Messages : 86
Département : Belgique (Namur)

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyJeu 5 Nov 2020 - 14:43

Salut,

Voilà, je l'i reçue, j'ai fait un test sur 2-3 vidéos 4K 60 FPS, ça tient bien la route, et il me semble que l'angle de vue n'est pas affecté.
Après, je trouvais qu'il y avait du reflet.

J'ai mis en ligne une vidéo filmée en 4K 60 FPS avec mon téléphone :



Vous en pensez quoi @slide97 et @zedrummer ?

Merci pour vos retours.

Bonne journée,
Tcholeaway
Revenir en haut Aller en bas
zedrummer
Modérateur
zedrummer

Messages : 5472
Département : 68

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyJeu 5 Nov 2020 - 14:47

C'est parfait, rien à dire!

tcholeaway aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
slide97



Messages : 24
Département : 27

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptyJeu 5 Nov 2020 - 16:24

@tcholeaway, merci pour la video !!, c'est cool
 ca a l'air nickel au niveau de l'angle.

petite info du jour , ldlc a de nouveau le IIyama ProLite X4372UHSU-B1 : https://www.ldlc.com/fiche/PB00305830.html

Il me tente bien
Revenir en haut Aller en bas
tcholeaway

tcholeaway

Messages : 86
Département : Belgique (Namur)

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptySam 7 Nov 2020 - 21:17

@zedrummer : je finis la config :-)

Comme je pars sur une GTX 1080, un Intel i5 9600K et un SSD M.2, me reste plus que la carte mère.
J'ai trouvé celle-ci qui est compatible avec mon socket LGA 1151 de mon Intel i5 9600K --> Gigabyte B365M DS3H

Mais je m'y perds avec tous les ports vidéos : la carte graphique en a 5 (1 HDMI, 1DVI, 3 Display Port), la carte mère en a 3 (HDMI, DVI et VGA) --> C'est qui au final qui doit gérer les 3 écrans? La carte mère ou la carte graphique? Sur quelle carte je brancherai mes écrans.

Je veux juste m'assurer que je ne "foire" pas mon achat et que cette carte mère pourra gérer les 3 écrans, la carte graphique et la KL25Z.

Merci encore pour tes lumières  [EN COURS] Avis config 4K 773715342
Revenir en haut Aller en bas
zedrummer
Modérateur
zedrummer

Messages : 5472
Département : 68

[EN COURS] Avis config 4K Empty
MessageSujet: Re: [EN COURS] Avis config 4K   [EN COURS] Avis config 4K EmptySam 7 Nov 2020 - 21:51

Tous les écrans sur ta GTX 1080, sinon tu peux avoir des ralentissements, même avec ton PC de course.
La carte mère n'a absolument aucune importance, prends la moins chère que tu trouves adaptée à ton proc.

tcholeaway aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
 
[EN COURS] Avis config 4K
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pincab Passion :: Pincab :: Informatique & Matériels audio/vidéo :: Matériel & PC-
Sauter vers: